Пирог с красной рыбой и рукколой

Пирог с красной рыбой и рукколой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Хороший пирог со свежим вкусом, любая красная рыба отлично сочетается с рукколой.

Ингредиенты

тесто
  • 350-400 г муки
  • 100-110 г качественного маргарина или сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки мелко тертой цедры лимона
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или на свой выбор)
  • пара щепоток тонкой соли
  • 90-100 мл воды
начинка
  • 60-65 г рукколы
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 300-320 г форели (лосося, др. красной рыбы)
  • соль, перец
заливка пирога
  • 3 свежих яйца
  • 200-250 мл молока
  • 100-120 г сыра Пармезан (или другого твердого)
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).

Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).

Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.

Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.

Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.

Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.

Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.

Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.

Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.

Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.

Далее – слой рубленого зеленого лука.

Далее – слой рубленого зеленого лука.

И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.

И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.

Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.

Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.

Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.

Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.

За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.

За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх