Просеиваем муку, разминаем вместе с ней кусочки подтаявшего масла, соль и только что натертую цедру лимона (достаточно одного большого).
Подливая воду, замешиваем средней мягкости тесто.
Раскатываем его, ориентируясь на размер нашей формы для выпечки.
Смазав стенки и дно растительным или сливочным маслом, выкладываем в форму тесто. Часто-часто накалываем вилкой и на 10 минут ставим в середину духовки, предварительно включенной на 200°.
Подпеченную основу пирога засыпаем нарезанной небольшими кусочками красной рыбой, немного солим и перчим.
Далее – слой рубленого зеленого лука.
И слой листочков рукколы, который стоит немного уплотнить руками.
Слегка взбиваем яйца, смешиваем хорошенько с тертым крупно сыром и молоком.
Заливаем в форму, снова отправляем в духовку.
За 30, максимум 35 минут пирог с красной рыбой пропекается, покрываясь румяной корочкой сыра.