Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям.
Ингредиенты
350-400 г творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки манной крупы
сахар по вкусу
щепотка-две мелкой соли
2-3 ст. ложки муки в тесто
мука для панировки
1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
Разбиваем в миску с творогом яйцо, добавляем манку, сахар, щепотку мелкой соли, гашеную соду, вымешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, кладем 2-3 ст. ложки муки и еще раз тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем.
Придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.
В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими. Ставим на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.
Принято сырники есть со сметаной, но дети любят также с вареньем, джемом или сгущенкой.