Сырники по-домашнему

Сырники по-домашнему - это значит быстро, без изысков, но очень вкусно. Сильно нравятся детям.

Ингредиенты

  • 350-400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • сахар по вкусу и чуточку соли
  • 2-3 ст. ложки муки в тесто
  • мука для панировки
  • 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.

Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла. Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки с горочкой и еще раз тщательно вымешиваем.

Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,

Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем,

придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.

придаем сырникам круглую форму. Толщина - не менее 1,5 см.

В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники. Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.

Принято сырники есть со сметаной, но дети любят также с вареньем, джемом или сгущенкой.
 
Советы
  1. Выбираем творог для сырников внимательно. Магазинные пачки обычно не годятся, творог мокрый и придется его отжимать. Это долго и не слишком комфортно. Лучше взять на рынке творог суховатый на вид, с выраженными крупинками, столовый или фермерский, жирность - по желанию. Если любим творожные массы с наполнителями - берем, но это не лучший вариант.
  2. Чтобы сырники были пышными и без соды, можем добавить второе яйцо и побольше сахара. Но это возможно только, если творог плотный, густой, иначе сырники не удержат форму. А если добавить много муки – то это будут скорее оладьи.
  3. Нравится запах ванили, корицы - смело добавляем в массу для сырников. Хотим сырники с изюмом или цукатами - добавляем.
  4. Замесить тесто для сырников можно заранее, например, вечером, а утром достать миску их холодильника и пожарить.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх