Раздел: Блюда из молочных продуктов
Кухня: Русская
Не все дети любят творог. Но приготовьте им творожную массу с цукатами по этому рецепту - и они вряд ли откажутся от такого лакомства. Как и взрослые.
Ингредиенты
- 450 г нежирного творога
- 150 г сливочного масла
- 50-60 г цукатов
- горсточка изюма
- 4 ст. ложки сахара
- ванилин по вкусу
Способ приготовления
- Сливочное масло заранее выставим из холодильника, чтобы стало мягким.
- Изюм хорошенько вымоем и откинем на дуршлаг или сито - пусть обсыхает.
- Творог протираем через сито.
- Размягчившееся сливочное масло (можно и просто нагреть его до 30-35°, но не растапливать!) кладем в кастрюльку, подсыпаем сахар и ванилин и деревянной лопаткой или венчиком взбиваем, пока не получим пышную массу однородной консистенции. Быстрее это сделать с помощью ручного блендера.
- Добавляем в нее небольшими порциями протертый творог, продолжая взбивать. Засыпаем нарезанные мелкими кусочками цукаты, изюм, перемешиваем, выкладываем в вазочку или на блюдо и подаем на стол сладкоежкам.