Раздел:  Блюда из молочных продуктов
Кухня: 
  Русская
  РусскаяНе все дети любят творог. Но приготовьте им творожную массу с цукатами по этому рецепту - и они вряд ли откажутся от такого лакомства. Как и взрослые.
Ингредиенты
- 450 г нежирного творога
 - 150 г сливочного масла
 - 50-60 г цукатов
 - горсточка изюма
 - 4 ст. ложки сахара
 - ванилин по вкусу
 
Способ приготовления
- Сливочное масло заранее выставим из холодильника, чтобы стало мягким.
 - Изюм хорошенько вымоем и откинем на дуршлаг или сито - пусть обсыхает.
 - Творог протираем через сито.
 - Размягчившееся сливочное масло (можно и просто нагреть его до 30-35°, но не растапливать!) кладем в кастрюльку, подсыпаем сахар и ванилин и деревянной лопаткой или венчиком взбиваем, пока не получим пышную массу однородной консистенции. Быстрее это сделать с помощью ручного блендера.
 - Добавляем в нее небольшими порциями протертый творог, продолжая взбивать. Засыпаем нарезанные мелкими кусочками цукаты, изюм, перемешиваем, выкладываем в вазочку или на блюдо и подаем на стол сладкоежкам.
 

 







