Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
«Гнездышки» - это обычные продукты - яйца, колбаса, вермишель... Но немного фантазии - и получается необычное блюдо. А как понравится детям!
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 5 яиц
- 150-160 г вермишели
- 100 г сливочного масла
- соль, зелень петрушки
Способ приготовления
- Отвариваем вермишель, промываем кипятком, кладем в нее масло, соль и перемешиваем.
- Колбасу нарезаем на толстые кружки по количеству яиц и на хорошо разогретой сковороде поджариваем с одной стороны - тогда ее края поднимутся и получится "чашечка".
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную, крепкую пену и осторожно перемешиваем с остывшей вермишелью.
- Колбасные чашечки наполняем этой смесью, формуя "гнездышко", делаем в ней углубление и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или в сковородку. Теперь в сделанные в вермишели углубления бережно помещаем желтки яиц. И несколько минут запекаем в нагретой до 180° духовке.
- Подаем, украсив зеленью петрушки.