Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка – идеальный вариант для завтрака. На соответствующей сковороде такой омлет можно пожарить без масла – значит, и жира в нем не будет.
Ингредиенты
2-3 яйца
немного сливочного масла
соль и перец
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем обыкновенной вилкой.
Ставим сковороду на огонь между большим и средним, дождемся, пока масло распределится по всему ее дну.
Заливаем белки, посыпаем солью и перцем, быстро перемешиваем вилкой сверху вниз.
Взяв ручку сковороды в левую руку, чуть приподнимаем ее над огнем, делая легкие круговые движения над конфоркой, и одновременно вилкой вскрываем образующиеся на омлете пузыри, чтобы жидкий белок заливался в образующиеся просветы. Так наш омлет не пригорит снизу.
Когда весь белок побелел – тонкой лопаткой отделяем края омлета от стенок сковороды, складываем его пополам и переносим на тарелку. Полезный и вкусный завтрак готов.
В такой омлет можно добавить зелень, кусочки овощей или бекона, колбасы, ветчины.