Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Австралийская
Рецептом этого омлета по-австралийски, который он готовит по утрам, поделился в одном из ток-шоу Константин Цзю.
Ингредиенты
- 5-6 яиц
- сыр пармезан тертый
- майонез
- сливочное масло или растительное
- соль, другие приправы.
Способ приготовления
- Разбиваем яйца, последовательно отделяя белки от желтков. Слегка взбиваем – отдельно - белковую и желтковую массы, не забыв посолить.
- На среднем огне разогреваем оливковое или – как предпочитает автор рецепта – сливочное масло, выливаем взбитый белок.
- Дав ему пожариться около 3 минут, заливаем желтки и неплотно накрываем крышкой.
- Когда омлет практически готов, посыпаем его тертым сыром и поливаем майонезом (что не обязательно). Можно также добавить рубленый зеленый лук, любые приправы на свой вкус.