Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
Яйца на завтрак – это классно и полезно. А рецепт омлета с изюмом позволит разнообразить утреннее меню. Кроме того, он нравится детям.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 80-100 г изюма
- 100 г жирных сливок или молока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки муки (без верха)
- корица
- сливочное масло
Способ приготовления
- Промываем изюм, обсушиваем.
- Сковородку щедро смазываем сливочным маслом и ставим на огонь.
- Взбиваем сливки с яйцами, добавляя сахар и муку, выливаем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
- Омлет начинает густеть – рассыпаем изюм и корицу. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пожарилось быстрее.
- Готовый омлет сворачиваем рулетом и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.