Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
У нас дома любят завтракать вареными яйцами и поджаренным кусочком хлеба. Недавно приготовила те же яйца, но обжаренные в беконе. А пикантный соус делаю накануне. Теперь это - любимый завтрак.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 полосок бекона
- 1 стебель лука-порея
- растительное масло для жарки
- почти полстакана горчицы (не ядреной, можно меньше)
- около трети стакана меда
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
Способ приготовления
- Соединяем все ингредиенты соуса, взбиваем до однородного состояния, накрываем и ставим в холодильник. Можно сделать его накануне, еще лучше - за сутки.
- Отвариваем вкрутую яйца. Как следует обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Заворачиваем каждое яйцо в полоску бекона, закрепляем, проткнув кончик бекона деревянной зубочисткой.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла, так, чтобы оно только покрыло дно, и быстро на достаточно сильном огне обжариваем яйца в беконе до хрустящей корочки.
- Вынимаем яйца, быстро слегка обжариваем нарезанный лук-порей.
- Наливаем в небольшое блюдо соус, кладем яйца, посыпаем луком-пореем. Можно просто разложить яйца по тарелкам, положить лук-порей, а пикантный соус подать отдельно.