Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
Яичница с грибами - это не стандартная "яичница - холостяцкое блюдо", а оригинальный рецепт. Попробуйте. Понравится.
Ингредиенты
- 10 свежих яиц
- 10 небольших белых грибов
- луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, листья кочанного салата
Способ приготовления
- Грибы предварительно замачиваем, мелко крошим и обжариваем на масле вместе с нашинкованным луком.
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки взбалтываем, солим и жарим на подходящей по размеру сковородке. Затем выкладываем в форму или на противень.
- Белки слегка взбиваем и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим. Выкладываем ровный слой массы на наш "пирог из желтков" и ставим запекать в разгретую до 160-170° духовку. Печём до образования румяной корочки.
- Подаем горячим, выложив на блюдо с подстеленными листьями кочанного салата. Неплохо выставить из холодильника 2-3 магазинных соуса в упаковках. Каждый выберет себе по вкусу.