Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
Яичница с птичьей печенью и грибами - отличная идея для завтрака любимому мужчине. Или спешащим в школу детям.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г печени птицы (от кур, индейки, гуся, утки)
- половинка луковицы
- 50 г свежих грибов
- 1 ст. ложка сливок
- зубчик чеснока, соль, зелень петрушки
- растительное или сливочное масло
Способ приготовления
- Лук, грибы, зелень петрушки мелко крошим и вместе с хорошо промытой и мелко нарезанной печенью обжариваем на сковороде. Отставляем с плиты и даем остыть.
- В выпущенные в миску яйца добавляем сливки, солим, слегка взбиваем, выливаем на сковороду, всё перемешиваем и ставим на огонь, жарим до готовности.