Яичница — одно из популярнейших кушаний на завтрак по всему свету. И она бывает такой разной!
Яйца могут быть куриные или перепелиные.
Прежде всего, различают яичницу-глазунью и болтунью. У первой желтки сохраняются ярко-желто-оранжевыми кружками. Они могут остаться жидковатыми – и тогда вкусно макать в них хлеб, или они могут быть пропеченными так же хорошо, как и белок. В последнем случае такая глазунья хороша и с бифштексом из фарша, и с куском мяса – антрекотом, и в сэндвич. Добавить к нему лист салата, по кусочку сыра и ветчины, кружок томата, соус... Подогреть сэндвич в бутерброднице — и завтрак готов!
А яичница-болтунья сходна с омлетом. Молоко, соль-перец и еще какие добавки по вкусу, например, зелень, нарезанная колбаска или сосиски. Взбив смесь, ее выливают на сковородку и не просто ждут, когда дойдет до нужной по вкусу готовности, а все время перемешивают лопаткой.
Очень часто яичницу дополняют жареным беконом, кусочками других мясопродуктов и поджаренными грибами. Пшеничными или ржаными мягкими сухариками. Чесночными. Яичницу можно посыпать и сыром.