Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Русская
И пусть знатоки питания твердят, что жареный хлеб - это вредно, но устоять перед таким завтраком - это выше сил. Хрустящие румяные хлебные «стаканчики» с кусочками обжаренного карбонада и лука, острого перчика, с запеченным яйцом... Представили вкус?
Ингредиенты
- 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями весом по 40-45 г
- 5 яиц
- 80 г карбонада или ветчины
- 1 луковица
- 1 маленький острый перчик
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка готовой горчицы (по желанию)
- зелень для украшения
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Батон хлеба нарезаем кусочками нужного размера, аккуратно срезаем корочки и не менее аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 8-9 мм.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и на нем обжариваем хлебные «стаканчики» со всех сторон до легкой хрустящей корочки. Выкладываем их в форму для запекания и включаем духовку на 200°.
- Мелко шинкуем очищенную луковицу, нарезаем небольшими кубиками карбонад. Измельчаем острый перчик.
- В сковороде соединяем немного растительного и сливочное масло, на среднем огне до прозрачности обжариваем лук, высыпаем карбонад и острый перчик, немного прибавляем огня и обжариваем все вместе до золотистого цвета, перемешиваем с ложкой горчицы.
- В хлебные стаканчики раскладываем карбонад (ветчину) с луком, осторожно выливаем в каждый по яйцу, солим и перчим по вкусу.
- Запекаем в разогретой духовке 5 минут. Можно украсить хлебные "стаканчики" с яйцами свежей зеленью.
- Эту закуску можно подавать и в качестве холодной, но горячая - вкуснее.
- Нет нужной формы хлеба - можно сделать эту закуску из небольших круглых пшеничных булочек, выбрав из них мякоть.