Раздел: Блюда из яиц
Кухня: Французская
В этом рецепте запеченные яйца - привлекательная композиция из яиц, сливок, масла, лука, прованских трав... Словами вкус не передать - надо просто приготовить и всех удивить.
Ингредиенты
- 4 яйца
- неполный стакан жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- 1 стебель лука-порея (только его белая часть)
- пучок зеленого лука
- белый перец
- щепотка прованских трав
- морская соль
Способ приготовления
- Белую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками, измельчаем и зеленый лук.
- Распускаем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук-порей, тушим на небольшом огне 3-4 минуты - до прозрачности. Засыпаем туда же зеленый лук и тушим еще 2-3 минуты, после чего заливаем сливки (не все) и перемешиваем.
- Выставляем на глубокий противень небольшие формочки для выпекания, выкладываем в каждую 3 ст. ложки смеси из сковородки, аккуратно вливаем по одному яйцу и ставим в разогретую духовку.
- Осторожно наливаем в противень кипяток - до краев формочек.
- Запекаем при 180° 10-12 минут.