Иногда мы готовим эту закуску. Нарезаем овощи, обжариваем мясо и готовим пикантный соус. Закладываем в питу, прогреваем или обжариваем… И наслаждаемся домашней вкуснятиной.
Посыпаем готовой приправой для курицы, которая обычно включает и соль, вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем под крышкой мариноваться на полчаса.
Соус тоже делаем заранее: соединяем все жидкости, добавляем измельченный чеснок, остальные приправы и специи, вымешиваем. И пусть соус пока настаивается.
Все овощи промываем и обсушиваем. Огурцы натираем, подобно корейской морковке, помидоры превращаем в мелкие кубики.
Похожей тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы и сладкий перец.
Мелко рубим красный лук.
Соединяем все овощи, но соли добавляем буквально щепотку, иначе овощи утонут в собственных соках.
Раскаляем сковороду, выкладываем половину филе и 2-3 минуты обжариваем. За эти минуты мясо меняет цвет на светлый, успевает приготовиться, появляются корочки, но мясо остается сочным. Жарим остаток мяса.
Питу можно наполнять целиком, надрезав край примерно на треть окружности. Но мы решили делать из половинок. Разрезаем на 2 части и аккуратно раскрываем половинку.
Кладем в каждую лист зеленого салата, часть обжаренного филе и овощи.
Наполненную половинку питы или быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла, или просто ставим в микроволновую печь - буквально на минуту.
Вот теперь щедро поливаем соусом и приступаем к самому приятному – поеданию приготовленной нами вкуснятины.