Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Восточная
Пикантность и стиль азиатской кухни этим рулетам из лаваша придает, конечно, соус и ингредиенты начинки.
Ингредиенты
- 250-300 г отварного или запеченного куриного филе
- 200-250 г пекинской капусты
- 2-3 мандарина
- 1 сладкий перец
- 3 ст. ложки миндального ореха
- 2-3 листа тонкого лаваша
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 ст. ложки йогурта
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы, лучше – дижонской
- 1,5 ст. ложки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч. ложки соуса чили
Способ приготовления
- Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса.
- Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Очищаем мандарины, разделяем на дольки.
- Нарезаем сладкий перец.
- Осталось поджарить слегка на сухой сковороде нарезанный миндаль.
- В произвольном порядке выкладываем начинку на лаваш, поливаем соусом, плотно сворачиваем – и можно сразу отлично перекусить.