Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Русская
Рулеты из лаваша вегетарианские можно готовить с начинкой из любых овощей, и наш рецепт – один из удачных вариантов.
Ингредиенты
- 2 больших прямоугольных лаваша
- 3-4 моркови
- 1 средний баклажан
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. ложка горчицы
- 100-120 г майонеза (примерно полстакана)
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Очищенные моркови ставим варить в кастрюльке, оставляем после закипания на небольшом огне на 20 минут – под крышкой. Остудив, натираем мелко.
- Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
- Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
- Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
- Перед подачей снимаем пленку, нарезаем ломтиками.