Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Испанская
Авокадо с начинкой - отличная комбинация вкуса и пользы. О пользе авокадо мы, как минимум, наслышаны, а для начинки используем морепродукты, свежие огурцы, киви и сыр. Острая заправка придаст пикантный вкус.
Ингредиенты
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду закладываем варить кальмаров. Если вы еще не варили кальмаров - загляните в справочник, найдете время варки практически всех продуктов. Когда кальмары сварятся и остынут, нарезаем тонкой соломкой.
- Моем и обсушиваем авокадо, разрезаем вдоль пополам, вынимаем косточки и часть мякоти.
- Вымытые и лишенные кожицы киви и огурец шинкуем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
- Кальмары, кубики киви, огурца и мякоти авокадо, тертый сыр соединяем, перемешиваем.
- Делаем заправку, смешивая сок лайма, уксус и оливковое масло. Поливаем салат-начинку, солим и перчим ее по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Заполняем авокадо начинкой с "горкой", выкладываем на плоскую тарелку, украшаем дольками киви, лайма или лимона, зеленью.
- Вкус будет более пикантным, если добавить в начинку 1-2 нарезанных колечка ананаса.
- Не нравятся кальмары? Можно заменить их коктейльными (готовыми) креветками (150 г), отварной рыбой или крабовыми палочками.