Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Французская
Собираемся удивить гостей на вечеринке необычными закусками? Легко. Одна из них - канапе из авокадо и сыра рокфор. Они, конечно, сотворят легкое пламя во рту - но его есть чем его залить. Зато впечатление точно останется.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 150 г сыра рокфор
- 100 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 ч. ложка рубленого эстрагона
- красный молотый перец или перчик чили
- 6-10 каперсов
Способ приготовления
- Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
- Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
- Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
- С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
- Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
- Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
- Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать. Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.
- Кстати, если рокфора нет - можно заменить другим сыром.