По этому рецепту за несколько минут готовим вкуснейшую закуску из спелых помидоров в пикантной заправке. Она станет отличным партнером для блюд из мяса, овощей и рыбы.
Ингредиенты
3 некрупных помидора
2 дольки чеснока
3-4 стебля укропа
1-2 щепотки молотого черного или душистого перца
маринад
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса (можно яблочного)
1 неполная ч. ложка горчицы
0,5-1 ч. ложка сахар
соль – по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нарезаем: те, что мельче – целыми кружочками, покрупнее – половинками кружков.
Складываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару щепоток соли и аккуратно перемешиваем.
Для маринада в маленькой миске смешиваем горчицу с солью и сахаром, вливаем масло, уксус и хорошо вымешиваем. Поливаем помидоры маринадом и посыпаем укропом.
Есть их можно сразу – или дать постоять в маринаде 15-20 минут для более насыщенного вкуса.