Она пользуется неизменной популярностью и на праздничном, и на обычном семейном столе. Ни сил, ни средств многих не требует, готовится очень просто из вполне доступных компонентов.
Ингредиенты
баклажан среднего размера
2-3 помидора
яйца – 1 свежее
несколько веточек укропа
2-3 дольки чеснока
соль – по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Баклажан промываем, подсушиваем. Нарезаем кружками 8-10 мм толщины.
Кружки слегка посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
Выкладываем кружочки на разовое полотенце, вторым промокаем выступившие соки – обсушивание нужно для качественной жарки баклажана.
Теперь обмакиваем баклажан в яйцо, взбитое обыкновенной вилкой.
Обжариваем в умеренно разогретом масле, чтобы баклажан не только обжарился с обеих сторон до румяной корочки, но и проготовился внутри, стал мягким.
И снова используем бумажные полотенца или салфетки – чтобы избавиться от излишков масла после жарки.
Теперь начинаем собирать порции закуски, для чего нарезаем кружками помидоры и мелко рубим укроп и измельчаем дольки чеснока.
На один баклажанный кружок кладем немного чеснока.
Сверху – кружок помидора, посыпанный укропом. Кстати, помидоры стоит немного посолить. Снова баклажан, помидор и зелень. На этом можем остановиться, а можем сделать каждую порцию еще выше.