Мы просто нарезаем овощи, быстро слегка обжариваем их, заправляем – и с удовольствием едим. Они, кстати, хороши и как закуска, и в качестве гарнира к запеченному мясу.
Ингредиенты
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
2-3 дольки чеснока
соль, молотый перец
рубленый укроп и петрушка
2 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ч. ложки винного уксуса
Способ приготовления
Овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Баклажан и кабачок нарезаем некрупными кубиками, из моркови делаем тоненькие «спички» на соответствующей терке.
2 ст. ложки растительного масла разогреваем на огне между сильным и средним, выкладываем баклажан и морковь, постоянно перемешивая, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем кабачок – и еще 3-4 минуты жарки в таком же режиме. Солим, перчим, перемешиваем. Выключаем, даем остыть.
Перекладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью, добавляем измельченный чеснок и поливаем уксусом – лучше делать это постепенно, пробуя на вкус. Можно, кстати, не ждать остывания, заправить сразу - и есть закуску горячей.
Если есть подозрение, что баклажан горчит – разрезаем вдоль, солим, а через 10-12 минут соль смываем, овощ обсушиваем и нарезаем для жарки.