Подготавливаем помидоры: промываем, подсушиваем салфетками, делаем 2 надреза примерно на глубину 2/3, аккуратно вынимаем неширокой ложечкой мякоть и сок.
В миску натираем мелко сыр и яйцо, рубим столь же мелко крабовые палочки, чеснок продавливаем через пресс. Добавляем майонеза столько, чтобы салатик не был жидким.
Плотно закладываем салат в помидорки, пальцами поправляем форму, протираем салфетками. Укладываем в тарелку лук, помидоры, украшаем «листочками» из огурца (либо просто нарезаем его тонкими слайсами).
Вместо сливовидных помидоров пойдут и черри – те, что покрупнее.
И, конечно, начинки для помидоров могут быть разными, например, сыр с чесноком, ветчина с сыром и еще много вариантов..