Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Отличное сочетание – помидоры с креветками, сыром и рисом. Такая горячая закуска не застоится – очень уж аппетитна.
Ингредиенты
- 8 помидоров
- 400 г варено-мороженых креветок
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
- листья зеленого салата
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
- Ставим варить промытый рис.
- Креветки, которые мы заранее разморозили, закладываем максимум на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг. Когда остынут – чистим. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем кусочками.
- Помидоры промываем, срезаем «крышечки», вынимаем мякоть. Опрокидываем на несколько минут на сложенные бумажные полотенца или на сито – чтобы стек сок.
- Натираем сыр.
- Готовый рис соединяем с кусочками креветок, разбиваем яйцо, засыпаем сухари, примерно половину сыра,перемешиваем начинку и распределяем ее в помидоры.
- Можно не натирать весь сыр, просто часть его нарезать кусочками и положить на дно помидоров.
- Сверху сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Сверху кладем 1-2 креветки. Запекать помидоры с «крышечками» или без них – дело вкуса.
- Украсить помидоры креветками можно и после запекания, а не перед ним.
- Расставляем помидоры в форме для запекания и ставим в нагревшуюся до нужных 180° духовку на 10-15 минут.
- Выкладываем помидоры на блюдо, застеленное листьями салата. Украшаем зеленью.
- Если у вас – другие креветки, с которыми вы не слишком «знакомы» - все о креветках есть в статье.