Мы запекаем с черри мясо, рыбу и овощи, используем в салатах... А еще можно делать канапе из черри с начинкой - получается яркая, привлекательная закуска. На вечеринке блюдо с ними пустеет моментально - проверено.
Ингредиенты
?250 г черри
1 огурец
150 г мягкого творожного сыра
5-6 веточек укропа
1 долька чеснока
маслины без косточек - столько же, сколько у нас помидорок
1-2 ст. ложки майонеза
шпажки
Способ приготовления
Вымытые и обсушенные помидоры черри разрезаем поперек на половинки. Аккуратно удаляем мякоть.
Моем и обсушиваем огурец, нарезаем кружочками.
К творожному сыру добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, майонез и вымешиваем до однородности. Заполняем начинкой половинки черри.
Собираем канапе. На шпажку нанизываем маслину, половинку помидора, кружок огурца и нижнюю половинку черри.
Выкладываем канапе на плоскую тарелку, которую можно предварительно застлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.