Раздел:  Запеченные овощи
Кухня: 
  Испанская
  ИспанскаяПикантный вкус помидорам, фаршированным курицей, придает добавление острой колбасы чоризо, а также способ приготовления этого аппетитного блюда.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Промытое и обсушенное филе курицы нарезаем кубиками.
 - Колбасу чоризо, сняв оболочку, тоже превращаем в кубики.
 - Мелко шинкуем очищенные морковь, лук и чеснок.
 - Помидоры промываем и обсушиваем. Срезаем "крышечки", аккуратно вынимаем мякоть, выливаем сок. Мякоть с соком процеживаем.
 - Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем колбасу, вынимаем.
 - В оставшемся масле обжариваем лук, чеснок и морковь до некоторой мягкости. Солим кусочки грудинки и добавляем в сковороду.
 - Обжариваем все вместе 5-7 минут, добавляем колбасу, заливаем вином и соком помидоров, тушим еще 7-8 минут.
 - Заполняем помидоры готовой начинкой, заливаем в каждый немного растительного масла. Накрываем помидоры "крышечками", и сверху еще раз поливаем маслом.
 - Помещаем помидоры в форму и отправляем на 10 минут в духовку, нагретую до 220-225°.
 - За эти минуты распространяется такой аромат! Так что скорее раскладываем по тарелкам - и наконец пробуем. Вкусно!
 

 








