Помидоры, фаршированные пряным рисом

Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные помидоры и начинка приобретают удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 8 плотных, довольно крупных помидоров
  • 75-80 г риса арборио или другого
для маринада:
  • половинка сладкого перца
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка молотого шафрана
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • хорошая щепотка молотого перчика чили
  • пучок петрушки
  • 120-140 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно промываем и обсушиваем помидоры. Отрезаем верхушки-"крышечки". Плодоножки можно не убирать. Из помидоров аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  2. Готовим маринад для риса. Промываем и обсушиваем половинку сладкого перца, петрушку, очищаем чеснок. Все это нарезаем.
  3. Соединяем перец, петрушку, чеснок и разведенный в столовой ложке горячей воды шафран - и пюрируем с помощью блендера.
  4. Добавляем в эту массу мякоть помидоров, 100 мл оливкового масла, паприку, чили, взбиваем до состояния жидкой пасты.
  5. Приготовленной пастой заливаем рис, солим, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут. За это время несколько раз помешаем рис.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, ставим в нее помидоры. Наполняем их начинкой, не доходя до верха примерно 1 см - ведь рис увеличится в размере.
  7. Накрываем помидоры "крышечками", которые тоже смазываем остатками масла. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180°, на 30 минут. Если увидим, что крышечки начинают пригорать - снижаем температуру до 160° и ставим форму пониже.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх