Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Блинный рулет с копченым лососем - отличная идея для завтрака, перекуса, пикника или вечеринуи. Блинчики, в которые завернуты тонкие ломтики лосося и пучок похрустывающего зеленого лука - аппетитно, не так ли?
Ингредиенты
для блинчиков:
- 2 крупных яйца
- 120-130 г муки
- 180 мл молока
- 100-150 мл густой жирной сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- кусочек сливочного масла для жарки
- 200 г копченого лосося
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления
- Взбиваем яйца в миске и постепенно подсыпаем муку, следя, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто, подливаем теплое молоко и в самом конце - растительное масло. Немного солим, бросаем щепотку сахара, перемешиваем еще раз, накрываем и оставляем тесто в теплом месте на час.
- Печем обычные тонкие блины, сомазывая сковороду сливочным маслом. Если ваш опыт в блинном деле невелик или вам нужен рецепт более быстрого теста для блинов - почитайте наши советы и рекомендации.
- Лосось нарезаем тонкими полосками. Перебираем зеленый лук, удаляем некачественные перья и обрезаем белые головки; промываем и обсушиваем лук.
- Застилаем рабочую поверхность двойным слоем пищевой пленки. Выкладываем на нее блины так, чтобы они слегка находили один на другой. В результате у нас должен получиться прямоугольник размером примерно 15 на 45 см.
- Смазываем блины тонким слоем сметаны. Раскладываем кусочки лосося и сбрызгиваем их лимонным соком. Кладем на один край весь пучок лука и плотно сворачиваем рулет. Туго заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.