Раздел: Закуски овощные и грибные
Кухня: Русская
Любимая картошка с селедкой – но как приготовлена и подана! Эта закуска из печеного картофеля с сельдью не может не понравиться. Кстати, селедку можно заменить красной рыбой.
Ингредиенты
- 8 средних картофелин
- 300 г соленой сельди (филе)
- 200 г сыра фета
- 3 яйца
- пучок укропа
- 2 дольки чеснока
- 60-70 г сливочного масла
- смесь перцев
- соль
- листья зеленого салата
Способ приготовления
- Включаем духовку на 200°.
- Картофель чистим, разрезаем на половинки. Смазываем маслом противень, расставляем половинки картофеля срезами вниз.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем картофелины. Чуть-чуть солим, посыпаем смесью перцев и отправляем в духовку.
- Ставим варить яйца.
- Промываем зелень, встряхиваем, обсушиваем. Мелко рубим.
- Сыр разминаем вилкой.
- Измельчаем ченок.
- Когда яйца готовы – извлекаем желтки. Белки нам не нужны, но зато их можно нафаршировать – будет еще одна закуска.
- Смешиваем сыр, зелень, желтки и чеснок с майонезом. Нарезаем кусочками селедку.
- Готовый картофель остужаем и выкладываем срезом вверх на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
- На половинки картофеля намазываем сырную массу, сверху кладем кусочки селедки.
- Украсить закуску можно тонкими кружочками лимона, кусочками сладкого перца или колечками перца чили.
- Если начинка осталась - то ею можно нафаршировать оставшиеся белки яиц, Нет - придумаем что-нибудь другое, например, с ветчиной.