Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Рыбу солим, чтоб получилась малосольная. Из филе нужно постараться убрать максимум костей. Лук можно положить в каждый ряд, а можно только в низ, середину и верх. Укроп можно свежий, а можно сушеный, по вкусу.
Ингредиенты
- сельдь свежая
- лук репчатый
- майонез
- лавровый лист
- перец черный горошек
- соль.
Способ приготовления
- Делаем из сельди филе.
- Чистим рыбу. Убираем чешую, плавники, снимаем кожу. Разделяем с хвоста по позвоночнику на 2 части, очищаем от костей. Режем на маленькие кусочки.
- Солим рыбу. В подготовленную емкость на дно насыпаем соль, перец, лавровый лист, сверху кладем лук, рыбу и посыпаем ее немного солью. Так выкладываем слоями.
- В конце на рыбу положить лук, перец, майонез. Сверху посыпать укропом. Дать настояться.
- Я обычно делаю вечером (на ночь), а утром мы уже едим.