Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Рецепт от Ланы: "Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей, с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро."
Ингредиенты
- 2 листа тонкого лаваша
- 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
- 200 г плавленого сыра
- 1 пучок укропа
Способ приготовления
- Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
- Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков ветчины
- 1 перец болгарский красный
- пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого листового салата на выбор
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
- На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!