Раздел:  Заливные блюда
Кухня: 
  Русская
  РусскаяОвощи в желе из йогурта - очень полезное блюдо. А еще эта закуска красива и вкусна. Даже дети, не жалующие овощи, съедят их в таком виде с удовольствием. Закуску оценят и те, кто привык считать калории.
Ингредиенты
- 150 г цуккини
 - 150 г моркови
 - 100 г замороженного зеленого горошка
 - 3 перепелиных яйца
 - 250 мл натурального йогурта
 - 20 г желатина
 - соль - по вкусу
 
Способ приготовления
- Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
 - Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
 - Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь. Такими же кубиками - вымытый и обсушенный цуккини (который можно заменить молодым кабачком).
 - Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды. Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем цуккини и варим еще 2-3 минуты. Если после добавления цуккини воды маловато - добавляем немного, но только горячей.
 - Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня. Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они - овощи - должны остыть. Овощной отвар не стоит выливать - он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.
 - Набухший желатин распускаем в микроволновке - или перельем в ковшик и подержим на огне. Когда остынет - смешиваем с йогуртом. Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.
 - Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо, которое покрываем снова овощной смесью. Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 минут.
 - Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой, переворачиваем - осталось только осторожно снять пленку. Подать такую закуску можно на листьях салата.
 - А еще хорошо подать к ней чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем пару долек чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку или кинзу. Соединяем с 130-150 мл натуральног йогурта и взбиваем.
 

 








