Раздел: Десерты
Кухня: Французская
Мы уже рассказывали, что мильфей можно сделать какого угодно вкуса, приводили и рецепт эффектного мильфея из помидоров. А сегодня - простой рецепт приготовления изысканного десерта – клубничного мильфея с сыром маскарпоне.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 250 г готового слоеного теста
- 450-500 г сыра маскарпоне
- 2 упаковки натурального йогурта
- полстакана сахарной пудры
- несколько ложек сахара
- щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
- немного топленого сливочного масла для жарки
Способ приготовления
- Размороженный пласт готового слоеного теста раскатываем. Если решили делать «двухэтажный» мильфей – нарезаем 8 квадратов или прямоугольников, чтобы получить 4 порции десерта. Для «трехэтажного» мильфея понадобится 9 квадратов – и порций будет три.
- Слегка посыпаем тесто сахаром, похлопывая ладонями, чтобы крупинки прилипли к тесту.
- Разогреваем в сковороде топленое масло и последовательно обжариваем квадратики теста с обеих сторон. Не стоит усердствовать – тесто должно только подрумяниться. Обжаренные пластики выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнее масло.
- Клубнику промываем, даем обсохнуть, в зависимости от размера либо оставляем целыми, либо нарезаем на 2-4 части.
- Для крема взбиваем ручным миксером или блендером сыр маскарпоне вместе с йогуртом и сахарной пудрой, добавив щепотку натуральной ванили или ванильный сахар.
- Осталось «собрать» наш клубничный мильфей. Это просто: на остывшие коржи либо выдавливаем крем, а потом утапливаем в нем клубничины, либо кладем ягоды, а промежутки заполняем кремом. Накрываем следующим коржом – и проделываем то же самое. Верхний корж украшаем кремом или ягодами – дело вкуса. Так же, как и количество слоев.
- Не нашлось маскарпоне – можно попробовать заменить его одним из сладких сливочных сыров или густой сметаной типа «Валио» 42% жирности.