Творожный десерт с цукатами - блюдо не только привлекательно-вкусное, но еще и полезное.
Ингредиенты
- 500-550 г творога
- 100-150 г бисквитного печенья
- 100 мл малинового мусса
- 50 г шоколада
- 50-60 г цукатов
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
- Творог для этого десерта лучше взять суховатый. Выкладываем его в миску, засыпаем сахар и цукаты, перемешиваем.
- Превращаем шоколад в крошку и вмешиваем в творог.
- Ставим подходящую металлическую форму (миску, небольшую кастрюлю), дно и стенки которой максимально плотно выкладываем бисквитным печеньем. Конечно, останутся небольшие пустоты, но мы заполним их творогом.
- Печенье с помощью кулинарной кисти щедро промазываем малиновым муссом. Если нет времени его приготовить, можно попробовать пропитать печенье вареньем.
- Заполняем образовавшуюся полость творогом, разравниваем его и на 60-70 минут ставим в холодильник.
- Перед подачей накрываем форму плоской тарелкой и резко переворачиваем. Делим на порции.