Горбуша – не самая ценная красная рыба, но для ее приготовления придумано много рецептов, которые превращают ее в настоящий деликатес. И это – еще один рецепт, с помощью которого рыбка становится отличной закуской.
Ингредиенты
тушка горбуши в 650-700 г
3 луковицы среднего размера
рассол
500-600 мл воды
горошки душистого перца
4-5 ягод можжевельника
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки соли (без горок)
1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
3-4 лавровых листика
Способ приготовления
Начинаем с рассола. В воду, поставленную на огонь, добавляем перец, можжевельник, лавровый лист, соль и сахар. После 3-4 минут кипения в несколько приемов вливаем уксус, каждый раз пробуя рассол на вкус. Он должен полностью остыть.
Вот такую тушку избавляем от всего лишнего, промываем, промокаем воду.
Снимаем мякоть горбуши с кожи и нарезаем на кусочки.
Луковицы нарезаем полукольцами.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер складываем горбушу и лук: слой рыбы, слой лука, снова рыба… и так до верха.
И заливаем остывшим рассолом, убираем в холодильник. Через сутки рыба полностью готова. Сливаем рассол и заливаем горбушу с луком растительным маслом. Можно оставить в рассоле, если нравится.