Собираясь варить рассольник, делать оливье или другие салаты, тем более - отметить с друзьями некое событие, что мы прежде всего ставим на стол? Конечно, соленые огурцы. А если еще мы их сами засолили...
Ингредиенты
1 кг огурцов
25-30 г огородной зелени (укроп - обязательно, зонтики)
12-15 г листа хрена
3-5 г листьев мяты
по 3-4 листика вишни, смородины, винограда
2-3 горошка черного перца
10-15 г чеснока
Способ приготовления
Перебираем огурцы, убирая некондиционные, и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. Затем промываем в чистой воде и рассортировываем по размерам.
Начиная наполнять банки, кладем на дно треть от положенного количества зелени и специй. Вторую треть - заполнив банку наполовину, третью - сверху.
Заливаем холодным рассолом из расчета 50-60 г крупной соли на литр воды. Накрываем крышками. Оставляем в помещении при температуре 17-20° на срок 8-10 дней.
После этого доливаем банки рассолом до самого верха и закатываем. Храниться они должны в прохладном месте.