Огуречный салат с луком на зиму

Огуречный салат с луком  на зиму
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 7 банок по 0,5 л
Время приготовления:
Пикантно-вкусный салат, который не раз порадует нас летним ароматом в долгие зимние месяцы. Работы с ним немного.

Ингредиенты

  • 4 кг некрупных огурцов
  • 1 пучок листового или 4-5 черешков сельдерея
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 перец чили
  • 150-200 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 3-5 ст. ложки соли (на свой вкус)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 140-160 мл подсолнечного масла
  • душистый перец (горошек)

Способ приготовления

Огурчики промываем, обсушиваем полотенцем. Отсекая оба кончика, нарезаем нетолстыми кружками. Шинкуем лук – половинками колец.

Огурчики промываем, обсушиваем полотенцем. Отсекая оба кончика, нарезаем нетолстыми кружками. Шинкуем лук – половинками колец.

Сельдерей рубим, как для заправки супа, тонко поперек. Измельчаем перчик чили (без семян).

Сельдерей рубим, как для заправки супа, тонко поперек. Измельчаем перчик чили (без семян).

Подготовленные овощи складываем вместе в просторную посуду, добавляем масло, сахар,  уксус , соль,  перемешиваем, накрываем марлей. Они должны настаиваться, пуская сок, от 5 до 7 часов. За это время объем овощей уменьшается почти в 2 раза. Несколько раз перемешиваем.

Подготовленные овощи складываем вместе в просторную посуду, добавляем масло, сахар, уксус, соль,  перемешиваем, накрываем марлей. Они должны настаиваться, пуская сок, от 5 до 7 часов. За это время объем овощей уменьшается почти в 2 раза. Несколько раз перемешиваем.

В стерилизованные банки, сухие, раскладываем огуречный салат, приминая, добавляем по несколько горошин перца, заливаем маринадом, который образовался в посуде с салатом. Стерилизуем под крышками 20 минут – банки по 0,5 л, 25 минут – литровые. Закручиваем, остывать ставим на крышки.

В стерилизованные банки, сухие, раскладываем огуречный салат, приминая, добавляем по несколько горошин перца, заливаем маринадом, который образовался в посуде с салатом. Стерилизуем под крышками 20 минут – банки по 0,5 л, 25 минут – литровые. Закручиваем, остывать ставим на крышки.

Получилось 7 банок емкостью 0,5 л, то есть примерно 3,5 литра салата.

Сегодня, спустя неделю после закатки, открыли одну банку - очень хотелось попробовать салат. Вкус -  замечательный, огурчики и лук хрустящие, словом, отличная заготовка, так что на днях сделаем еще одну закатку, да побольше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх