Раздел: Блюда из круп
Кухня: Испанская
Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей.
Ингредиенты
- 200-250 г нарезанной мякоти говядины
- 2 нарезанных куриных окорочка
- 150 г колбасы чоризо
- 300 г риса (1,5 стакана)
- 1 маленький цуккини
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 сладкий красный перец
- 2-3 дольки чеснока
- репчатая большая луковица
- несколько веточек петрушки
- щепотка шафрана
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Половину кусочков говядины, курицы и колбасы, сладкий перец и цуккини, половину репчатой луковицы и лук-порей вместе с петрушкой кладем в закипевшую воду, солим и оставляем тихо кипеть в закрытой кастрюле 30 минут.
- В разогретом на сковородке масле чуть подрумяниваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вынимаем его. Раскаляем масло и обжариваем, переворачивая и помешивая, 3-5 минут курицу и говядину до корочки, выкладываем на тарелку.
- В том же масле, снизив огонь, обжариваем порубленные репчатый лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, засыпаем промытый рис, опять же помешивая, даем рису впитать жидость, пожелтеть.
- Кладем шафран, закладываем обжаренное мясо, через 2-3 минуты - заливаем кипящий бульон, который должен полностью покрыть все компоненты, солим. Все это тушится под крышкой 20 минут.
- Сняв паэлью с конфорки, укутываем полотенцем на 5 минут – и подаем.