Паэлья с говядиной и курицей

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей.

Ингредиенты

  • 200-250 г нарезанной мякоти говядины
  • 2 нарезанных куриных окорочка
  • 150 г колбасы чоризо
  • 300 г риса (1,5 стакана)
  • 1 маленький цуккини
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • репчатая большая луковица
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления


 
  1. Половину кусочков говядины, курицы и колбасы, сладкий перец и цуккини,  половину репчатой луковицы и лук-порей вместе с петрушкой кладем в закипевшую воду, солим и оставляем тихо кипеть в закрытой кастрюле 30 минут.
  2. В разогретом на сковородке масле чуть подрумяниваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вынимаем его. Раскаляем масло и обжариваем, переворачивая и помешивая, 3-5 минут  курицу и говядину до корочки, выкладываем на тарелку.
  3. В том же масле, снизив огонь, обжариваем порубленные репчатый лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, засыпаем промытый рис, опять же помешивая, даем рису впитать жидость, пожелтеть.
  4. Кладем шафран, закладываем обжаренное мясо, через 2-3 минуты - заливаем кипящий бульон, который должен полностью покрыть все компоненты, солим. Все это тушится под крышкой 20 минут.
  5. Сняв паэлью с конфорки, укутываем полотенцем на 5 минут – и подаем.
И у нас еще остался бульон с мясом для супа.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх