Рисовый пирог с беконом и сыром

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Пирог из риса, бекона, ветчины и зелени, укрытый хрустящей румяной корочкой сыра – вкуснятина!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 400 г сыра моцарелла или другого
  • 100-110 г бекона
  • 50 г ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • петрушка
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Рис засыпаем в кастрюлю с двумя стаканами кипящей подсоленной воды, на слабом огне оставляем вариться 10-15 минут. Выкладываем в миску.
  2. Бекон и ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Мелко шинкуем лук и чеснок, пару веточек петрушки. Натираем сыр.
  3. Разогрев масло на сковороде, на почти сильном огне обжариваем ветчину и бекон до легкой корочки, засыпаем лук-чеснок, жарим еще 3-4 минуты – и высыпаем в миску с рисом.
  4. В эту же миску добавляем мед, слегка взбитое яйцо, зелень и половину сыра. Солим перчим, тщательно вымешиваем.
  5. Застелив форму для выпечки пекарской бумагой, засыпаем смесь и плотно уминаем ее ложкой. Ставим в середину духовки, уже нагревшейся до 180°, где пирог запекается 20-25 минут.
  6. Вынимаем пирог b даем немного остыть. Духовку переключаем на 200°. Пекарской бумагой застилаем теперь противень, на него аккуратно выкладываем пирог. Посыпаем его сыром – и еще раз запекаем, пока сырная корочка не станет румяно-коричневой, что займет 10-15 минут.
  7. Рисовый пирог с беконом и сыром – отличный ужин для 4 человек.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх