Раздел: Блюда из круп
Кухня: Итальянская
Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем – суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося или форели без кожи
- 150-160 г риса
- 50 мл белого вина
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 400-500 мл овощного бульона
- 2-3 веточки укропа
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки зеленого горошка (не обязательно)
- соль, черный перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.
- Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.
- Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.
- Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем – если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.
- В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.