Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.
Ингредиенты
- 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
- пучок базилика (3/4 стакана)
- кедровые орехи – 3 ст. ложки
- 80-100 г тертого пармезана
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 120-125 мл сливок (полстакана)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
- Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
- Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
- Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем, засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
- Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
- Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.