Паста со сливочным соусом Песто

Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.

Ингредиенты

  • 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
  • пучок базилика (3/4 стакана)
  • кедровые орехи – 3 ст. ложки
  • 80-100 г тертого пармезана
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 120-125 мл сливок (полстакана)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
  2. Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу  закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
  3. Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем,  засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
  4. Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
  5. Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх