Такое блюдо готовится недолго, помогает пустить в дело сосиски, если у них заканчивается срок хранения или вам не очень нравится их вкус. Вместе с картошкой и заправкой – получается вкусно и сытно.
2 ст. ложки томатной пасты (или пара натертых помидоров)
1 соленый или маринованный огурец
соль, перец
1 ч. ложка приправы к мясу (по желанию)
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.
На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом – сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.
Пока овощи пассеруются, нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.
К этому моменту картофель уже почти готов. Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем.