Как раз на тот случай, когда аппетит разыгрался, а готовить почти не из чего. Но есть остатки колбасы, сосисок, немного лечо или просто сладкий перец… Получится вкусно!
Итак: пока разогревается сковорода, нарезаем бекон и отправляем на сковороду. Нет бекона – разогреваем масло. Колбасу и/или сосиски натираем на крупной терке.
К бекону (или маслу) добавляем мелко порубленный лук и морковь, которую тоже можно натереть. Обжариваем на достаточно сильном огне 2-3 минуты.
Добавляем колбасу, помешивая, жарим еще 2-3 минуты
и добавляем нарезанный огурчик, выкладываем лечо – либо нарезанный свежий сладкий перец с томатной пастой, а если есть - и нарезанный помидорчик. Солим на вкус, перчим, посыпаем сахаром и добавляем чуточку воды (с лечо вода, томатная паста и сахар не нужны). Тушим пару-тройку минут – готово.
Если мы сразу поставили на огонь воду для варки пасты – то к этому времени она сварилась – пора за стол.
Кстати: если в холодильнике лежат сосиски не самого лучшего качества и вкуса, этот рецепт – отличный способ исправить их вкус.