Раздел: Блюда из мясопродуктов
Кухня: Английская
В оригинальном английском рецепте тушат знаменитую камберлендскую колбасу, но у нас ее, увы... Зато рецепт хорош для обыкновенных свиных сосисок или сарделек.
Ингредиенты
- 8 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 280 мл красного вина
- 550 мл говяжьего бульона
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови, крупные
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- 3 веточки розмарина
- горсть свежего или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1,5 ст. ложки муки
- соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления
- Измельчаем розмарин (или берем сухой), заливаем горячим говяжьим бульоном.
- Промытые и обсушенные морковь и лук-порей крупно нарезаем. Измельчаем лук, чеснок.
- Разогреваем оливковое масло, на среднем огне жарим 4 минуты, поворачивая, сосиски, выкладываем в казан или латку. Пора включать духовку – на 150°.
- В этой же сковороде, помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета, 4-5 минут, лук с чесноком, отправляем к сосискам.
- Теперь обжариваем 4-6 минут морковь и лук-порей, добавляем в латку. А на сковороде пару минут, не допуская закипания, прогреваем вино, заливаем сосиски.
- Бросаем горсть нарезанного тимьяна, заливаем бульон с розмарином, приправляем перцем и солью, засыпаем муку, все перемешиваем – и ставим на час в духовку.
- За это время начистим картошки, сварим, сделаем пюре, с которым и подаем вкусно пахнущие сосиски с овощами.