Сосиски-осьминоги – это вам не банальные отварные сосиски. Это отличная придумка - сделать из сосисок осьминожек к детскому столу.
Ингредиенты
3 сосиски (мы брали молочные)
Способ приготовления
Снимаем с сосисок оболочку. Треть длины оставляем нетронутой, а две трети длины тонким острым ножом разрезаем вдоль на 8 частей. Если не очень уверены в точности разрезов, можно на 20 минут положить сосиски в морозилку – чуть подмерзшие нарезать легче.
Третью сосиску мы поделили надвое, чтобы получились маленькие осьминожки - и так же разрезали.
Проделав несколько экспериментов, мы пришли к выводу, что лучше всего приготовить «осьминогов» двумя способами.
Первый – привычно отварить в кипящей воде, а потом, расправив «ножки», поместить на тарелку с гарниром. Глазки осьминожкам можно сделать из кусочков маслин или придумать что-то еще.
Второй – обжарить в кипящем масле, придерживая за «голову» кухонными щипцами или слегка насадив на вилку. Эти «осьминоги» получаются поджаристыми, и «ножки» их даже могут симпатично скрутитьсяся. Но – не всякая мама захочет, чтобы ее ребенок ел сосиску, обжаренную во фритюре.
В любом случае – детям интереснее съесть осьминожку, и они порадуются маминой фантазии.