По сути – обычные американские котлеты из говяжьего фарша, из тех, что готовятся для бургеров. Но – ломтики ананаса и бекон придают гавайским котлетам иной вкус.
Включив нашу духовку на 230°, перемешиваем фарш с приправами, отбиваем его, формуем несколько круглых котлет.
Очищаем ананас и нарезаем необходимое количество колечек – равное количеству котлет или вдвое больше, поскольку для каждой котлеты можно использовать один или два ломтика ананаса.
Кладем крес-накрест две полоски бекона, на середину – котлету, на нее – ананасовое колечко. Второе можно подложить под котлету. Поднимаем наверх концы бекона.
Подготовленные таким образом котлеты раскладываем на противне, устланном фольгой, и запекаем 15-20 минут.
Теперь на американский манер можем сделать с этими котлетами гамбургеры, поместив их в надрезанную булочку и добавив листья салата, соус и т.д., либо подаем с гарниром в виде полноценного второго блюда.