Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня:
Русская

Смешанный аромат мяса и поджаристого бекона радует обоняние и глаз, вызывает аппетит. Котлеты в беконе - сочная вкусная модификация обычных котлет, которая потребует чуть больше времени, но, без сомнений, понравится едокам.
Ингредиенты
- 500-600 г говяжьего, телячьего или куриного фарша
- упаковка полосок бекона
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 ломтика батона
- зелень укропа и петрушки
- 1-2 веточки розмарина
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Кабачок промываем, очищаем. Натираем на мелкой терке в миску с подстеленной марлей, отжимаем сок.
- Замачиваем на 10 минут в молоке и отжимаем мякоть батона.
- Зелень укропа, петрушки и розмарин промываем, крупно рубим.
- Очищаем, нарезаем лук и чеснок.
- Натираем мелко имбирь (либо достаем заранее натертый и замороженный имбирь из морозилки).
- Делаем (или покупаем) обычный фарш. Но пропускаем его через мясорубку вместе с зеленью и отжатым батоном, луком и чесноком, натертой мякотью кабачка и имбиря.
- Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем и, как обычно, отбиваем, бросая с поднятой руки в миску минимум 20 раз. Вот теперь фарш у нас пышный и хорошо лепится.
- Делим фарш на равные части и формуем некрупные удлиненные котлеты либо просто сплющенные с двух сторон колбаски.
- Каждую котлету плотно обматываем полоской бекона, закрепляем кончик деревянной зубочисткой.
- Перекаливаем на сковороде растительное масло, т.е. прогреваем его до появления дымка. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10-15 минут. Либо отправляем в микроволновку на 4-5 минут.