Запах жарящегося мяса радует обоняние и глаз, вызывает неудержимый аппетит. Котлеты в беконе - сочная вкусная модификация обычных котлет, которая потребует чуть больше времени, но, без сомнений, понравится едокам.
Ингредиенты
300-350 г говяжьего, свиного или куриного фарша
упаковка полосок бекона холодного копчения (или другой)
1 небольшой кабачок или цуккини (220-250 г)
1 средняя луковица
3-4 ломтика батона
зелень укропа и петрушки
2-3 щепотки имбиря (или натертый свежий)
0,5-1 ч. ложка приправы к мясу
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
В миске у нас лежит фарш - куриный, плюс немного свинины. Теперь промываем, очищаем кабачок. Натираем на мелкой терке в миску с ситом. Чуточку посыпаем солью. Спустя 8-10 минут отжимаем сок. Вес кабачка становится почти вполовину меньше.
Лук мелко шинкуем кубиком.
Ломтики батона ломаем на кусочки, в блендере превращаем в пышную горку мелких крошек.
Собираем в одной миске все необходимое для котлет: фарш, тертый кабачок, крошки батона, лук, приправы, зелень.
Вымешиваем рукой 2-4 минуты – фарш становится гуще и однороднее. Затем 15-20 раз отбиваем, бросая с поднятой руки в миску. Теперь фарш у нас пышный и хорошо лепится. Если очень густо – вливаем 1-2 ст. ложки сока кабачка или молока, воды.
Делим фарш на равные части и формуем удлиненные котлеты либо колбаски. Получилось 6 котлет весом почти по 100 г.
Каждую котлет обматываем полоской бекона, если надо - закрепляем кончик деревянной зубочисткой.
Раскаляем на сковороде растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10-15 минут. Либо отправляем в микроволновку на 4-5 минут.