Хлеб имеет особый вкус, который передается и котлетам. Пожалуй, больше всего они понравятся тем, кто любит этот хлеб - и всем тем, кто любит оригинальные вкусные котлеты.
Ингредиенты
500 г мясного фарша
70-100 г Бородинского хлеба (мякоть)
2 ст. ложки сметаны
1 сырое яйцо
соль, перец
Способ приготовления
Хлеб у нас свежий, но корочки снимаем и в блендере за несколько секунд превращаем мякоть в крошку.
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем.
Перекладываем эту массу в мясной фарш, приправляем, еще тщательнее вымешиваем и не забываем отбить.
Лепим нужное количество котлеток.
Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне, обжариваем одну и другую сторону по 2-3 минуты до корочек, снижаем огонь до малого и доводим котлеты в течение 4-5 минут.
При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.