Брусочки сыра и огурца прячем в середине зраз, эти начинки отлично подходят к мясу. Зразы получаются румяными, сочными, вкусными. И готовятся быстро.
Ингредиенты
450 г свиного окорока, лопатки
50 г ломтиков белого батона без корочек
50-70 мл молока
1 ч. ложка готовой приправы для мяса
1 соленый огурец (или маринованный)
небольшой кусочек твердого сыра
мука для панировки зраз
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Фарш готовим сами, пропуская кусочки мяса через решетку мясорубки.
Добавляем замоченный батон, приправы и вымешиваем, помня: чем дольше перемешиваем и отбиваем, тем гуще становится фарш.
Делим фарш на равные части, лепим обычные шарики.
Сыр и соленый огурец нарезаем небольшими брусочками, в каждую зразу – палочка сыра и палочка огурца.
Мясной шарик разминаем в лепешку на столе или на ладони, кладем начинку, края поднимаем, заделываем швы.
Подготовленные зразы панируем в муке.
Достаточное количество масла разогреваем на огне больше среднего и обжариваем котлеты, несколько раз переворачивая, до готовности и румяных корочек 6-8 минут.