Пухлые, очень сочные, с копченой ноткой в аромате и вкусе, замечательные зразы. Рецепт для тех, кто не считает калории и уже знаком с новыми научными исследованиями, доказывающими пользу сала.
Ингредиенты
400 г смешанного домашнего фарша
50-70 г копченого сала
соль, черный или душистый молотый перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Прокрутив мясо, солим его, перчим, если есть - посыпаем немного приправой для мяса или фарша.
Делим фарш на одинаковые порции и лепим круглые зразы.
Раскаляем за 4-5 минут масло, устанавливаем огонь выше среднего, жарим обе стороны до румяных корочек, а доводим зразы до готовности, прикрыв крышку, несколько минут на малом огне.