Эти свиные ребрышки настолько мягки и нежны, настолько вкусны, что вы обязательно попросите добавки. Проверено!
Ингредиенты
1,2 - 1,5 кг свиных ребрышек
1/2 стакана соевого соуса
3 ст.л. мёда или сахара
10 зубчиков чеснока
душистый и черный перец горошком
2 ст. л. паприки
2 ст.л. муки
соль
Способ приготовления
Ребрышки немного солим, посыпаем перцем и паприкой и слегка «вбиваем» приправы ладонями в мясо. Даем мясу постоять, а тем временем готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, мёд, добавляем порубленный чеснок, перец горошком. Доливаем воды. Маринад на вкус должен быть чуть соленее, чем вы привыкли. Закипело - кладем ребрышки и доливаем кипятка, чтобы маринад чуть прикрывал мясо.
Варим 2,5-3 часа на самом маленьком огне, чтобы жидкость почти еле кипела. За это время 2-3 раза переворачиваем мясо.
Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, в небольшой ковшик, даем закипеть и вливаем муку, размешанную в воде, медленно и постоянно помешивая при этом. Когда соус достигнет нужной густоты, снимаем с огня. Отличный соус к ребрышкам!